EN

合辦機構

義務工作發展局(義工局)

1970年成立,為非牟利慈善機構。致力承擔樞紐角色,與社會各界建立夥伴關係,合力推動義工參與,促使提供增值及優質的義工服務,以締造一個關懷的社群。

義工局的義工轉介服務,為市民提供義務工作機會,亦為需要義工協助的機構招募合適人選。並與各界夥伴合作,策劃切合社會需要和具成效的義工服務計劃。善用義工專長和技能而設立的「專才義工網」服務隊,為非牟利機構及弱勢社群提供優質專業服務。

義工局致力深化義務工作精神,提升義工服務質素和成效,成立「香港義工學院」,舉辦不同類型的訓練課程予義工、義工領袖及義工管理人員,並提供專業顧問服務及出版義務工作參考資料和教材,推動優質義工服務。

義工局訂定《香港義工約章》,為義工、義工領袖和任用義工人士提供參考指引和服務準則。

義工局透過推廣及社會教育和義工嘉許計劃,包括「香港傑出義工獎」、「義勇獎」、「專業人士義工服務嘉許計劃」、「紫荊領袖義工獎」和12月5日國際義工日慶祝活動等,喚起公眾人士肯定義務工作的貢獻,宣揚義務工作的精神和價值。

在國際層面,義工局是聯合國義工計劃組織的合作機構,推出「聯合國義工計劃組織 - 香港大學生義工實習計劃」,安排本地大學生到聯合國海外單位提供為期六個月的義工服務。本局亦是國際義工協會的香港代表,每年派出代表參與國際及地區會議,促進義務工作的交流和發展。


南華傳媒

成立於1977年,一直致力出版不同種類的多元化雜誌,覆蓋香港每個家庭,務求每位追尋高端文化、世界潮流、國際視野的香港人都能成為我們的讀者。

多年來,南華傳媒已經成為香港最龐大的出版王國之一,旗下雜誌10多種,重點分為女性、男性、財經、娛樂及家庭等四個核心平台。南華傳媒以精確的市場定位及雄厚資源,見證了時代、歷史及文化變遷。憑藉四十多年的實體書出版經驗,未來將蛻變出全新的數碼時代,隨著網絡走向無邊的世界。